+375 29 696 81 68 +375 29 696 81 68 +375 29 696 81 68 +375 29 696 81 68 +375 29 696 81 68

Нововведение в порядке оформления недвижимости в Египте

Нововведение в порядке оформления недвижимости в Египте

15.07.2014

Несколько дней назад в нотариальной конторе Хургады было объявлено о том, что согласно новым правилам, ТАУКИЛЬ на квартиру могут выписывать только те собственники недвижимости, земля и здание которых имеют грин контракт. Давайте разберемся, в чем суть нововведения. Таукиль – это генеральная доверенность, продавать недвижимость по таукилю было легко и просто (при оформлении таукиля сделка не заносится в единый реестр, занимает оформление 1.5 часа). Однако, такой путь продажи освобождал собственников земли и зданий от обязательной уплаты налогов при полоной регистрации земли и здания – при оформлении грин контракта (аналог свидетельства о собственности в России). Получалось, что большая часть земель и зданий в Хургаде не имели грин контракта (раз можно выписать таукиль без полной регистрации земли и здания, многие и не спешили делать этого). Осознав потери государства при такой форме продаж и риски для покупателей, гос органы рещили обязать собственников земель и зданий заниматься документами, оформлять собственность и платит налоги. Риски для покупателей состояли в том, что на одну и ту же квартиру можно выписать 2 и более таукилей (двойная продажа). Конечно, подобное мошенничество преследуется законом, но избежать его можно, отменив систему таукилей при продаже недвижимости. Теперь сделка и оформление недвижимости в Хургаде выглядит так:

- если Вы покупаете квартиру от застройщика, и на здание оформлен грин контракт, то при полной оплате Вам выдают таукиль и копию грин контракта, Вы регистрируете свой договор купли-продажи в суде и оформляете грин контракт на квартиру. Регистрируете электрический счетчик на свое имя.

- если Вы покупаете квартиру от застройщика, и грин контракт на здание не оформлен, то при полной оплате Вы подписываете финальный договор, который регистрируете в суде, ожидая оформления грин контракта на здание, при получении грин контракта на здание, получаете таукиль от застройщика и регистрируете грин контракт на квартиру. Регистрируете электрический счетчик на свое имя.

- если Вы покупаете квартиру на вторичном рынке, и на здание не оформлен грин контракт, то подписываете финальный договор купли-продажи, получаете оригиналы документов на квартиру от предыдущего владельца, регистрируете договор в суде. Регистрируете электрический счетчик на свое имя.

В целом, мы, компания KIKO Real Estate, рады и приветствуем новые правила, так как в сфере документации на недвижимость новое правительство начинает наводить олгожденный порядок. Всем нашим клиентам мы готовы подробнее пояснять правила и законы Египта в отношении оформления собственности на недвижимость. Читайте в следующем материале информацию о комплексах Хургады, на которые оформлены грин контракты.

Возврат к списку

Продайте или сдайте в аренду на выгодных условиях свою недвижимость с KIKO Real Estate

Хотите, чтобы мы сами Вам позвонили и ответили на все интересующие Вас вопросы?

Пожалуйста, заполните форму запроса. Мы свяжемся с Вами в течение 24 часов.

Подписаться на рассылку